Jumat, 24 Februari 2017

Makanan Sehat Untuk Penderita Penyakit Jantung

Anda mengidap penyakit jantung ?

Selain dengan melakukan pengobatan, Anda juga harus memperhatikan pola asupan yang sehat dan bergizi ?

Jangan khawatir, Bersama kami Anda akan mendapatkan serangkaian makanan sehat untuk penderita penyakit jantung

Inilah beberapa Makanan Sehat Untuk Penderita Penyakit Jantung


  • Salmon

Salmon dan ikan berlemak lainnya seperti sarden dan makarel adalah superstar makanan jantung sehat. Itu karena mengandung jumlah berlebihan asam lemak omega-3, yang ditunjukkan dalam studi untuk menurunkan risiko aritmia (tidak teratur denyut jantung) dan aterosklerosis (plak membangun-up di arteri) dan mengurangi trigliserida. The American Heart Association merekomendasikan makan ikan dan ikan sebaiknya lemak setidaknya dua kali seminggu. Asam lemak omega-3 juga tersedia sebagai suplemen diet (obat jantung lemah)

  • Oatmeal 

Oatmeal adalah tinggi serat larut , yang dapat menurunkan kolesterol. "Ini bertindak sebagai spons dalam saluran pencernaan dan menyerap kolesterol sehingga dieliminasi dari tubuh dan tidak diserap ke dalam aliran darah," kata Lauren Graf, seorang ahli diet dan terdaftar co-direktur Program Wellness Jantung di Montefiore Medical Center di New York City. Graf menganjurkan untuk menghindari oatmeal instan, yang sering mengandung gula, dan menuju bukan untuk gandum kuno atau bahkan cepat-memasak. Biji-bijian lain seperti roti, pasta dan bubur jagung juga baik untuk jantung selama mereka masih mengandung seluruh biji-bijian
  • Bluberi

Tidak hanya blueberry, tapi stroberi dan berry lainnya juga. Menurut 2013 wanita studi berusia 25 melalui 42 yang makan lebih dari tiga porsi blueberry dan stroberi seminggu memiliki risiko 32% lebih rendah dari serangan jantung dibandingkan dengan mereka yang makan kurang. Para penulis penelitian dikaitkan manfaat untuk senyawa yang dikenal sebagai anthocyanin, flavonoid (yang merupakan antioksidan) yang dapat menurunkan tekanan darah dan melebarkan pembuluh darah. Anthocyanin memberikan tanaman warna merah dan biru

  • Coklat hitam

Beberapa penelitian sekarang menunjukkan bahwa coklat hitam dapat bermanfaat bagi jantung Anda, termasuk satu pada tahun 2012 yang menemukan bahwa konsumsi cokelat setiap hari bisa mengurangi serangan jantung nonfatal dan stroke pada orang berisiko tinggi untuk masalah ini. Temuan diterapkan hanya untuk dark chocolate, yang berarti cokelat terdiri dari setidaknya 60-70% cocoa. Dark chocolate mengandung flavonoid yang disebut polifenol, yang dapat membantu menurunkan tekanan darah, pembekuan, dan peradangan . Sayangnya, susu coklat dan paling permen tidak membuat kelas ketika datang untuk melindungi jantung Anda(obat jantung bengkak)
  • Buah Jeruk

Wanita yang mengkonsumsi jumlah tinggi flavonoid yang ditemukan dalam jeruk dan grapefruits memiliki 19% risiko lebih rendah terkena stroke iskemik (disebabkan oleh gumpalan darah) dibandingkan perempuan yang tidak mendapatkan banyak dari senyawa ini, sebuah studi 2012 menemukan. Buah jeruk juga tinggi vitamin C, yang telah dikaitkan dengan rendahnya risiko penyakit jantung. Waspadalah terhadap jus jeruk yang berisi tambahan gula. Dan menyadari bahwa produk jeruk dapat mengganggu tindakan dari obat penurun kolesterol yang dikenal sebagai statin (obat jantung rematik)
  • Kedelai

Produk kedelai, termasuk tahu dan susu kedelai, adalah cara yang baik untuk menambahkan protein untuk diet Anda tanpa lemak tidak sehat dan kolesterol. Produk kedelai mengandung kadar tinggi lemak tak jenuh ganda (baik untuk kesehatan Anda), serat, vitamin, dan mineral. Terlebih lagi, kedelai dapat mengurangi tekanan darah pada orang yang makan diet tinggi karbohidrat olahan. Dan dibandingkan dengan susu atau protein lainnya, protein kedelai benar-benar dapat menurunkan LDL atau kolesterol "buruk" (obat jantung koroner)

  • Kentang

Tidak ada alasan untuk menghindari kentang karena mereka putih dan terlihat seperti "buruk" pati. Selama mereka tidak digoreng, kentang bisa baik bagi jantung Anda. Mereka kaya kalium , yang dapat membantu menurunkan tekanan darah. Dan mereka tinggi serat, yang dapat menurunkan risiko penyakit jantung
  • Tomat

Konsumsi tomat di AS telah meningkat dan itu hal yang baik. Seperti kentang, tomat tinggi kalium jantung sehat. Plus, mereka sumber yang baik dari antioksidan lycopene. Lycopene adalah karotenoid yang dapat membantu menyingkirkan kolesterol "buruk", menjaga pembuluh darah terbuka, dan risiko serangan jantung lebih rendah. Dan karena mereka rendah kalori dan rendah gula, mereka tidak mengurangi dari diet yang sudah sehat (obat gagal jantung)
  • Kacang almond

Ini termasuk almond, walnut, pistachio, kacang tanah dan kacang macadamia, mengandung senyawa baik untuk tubuh. Mereka juga mengandung vitamin E, yang membantu menurunkan kadar kolesterol jahat. Dan beberapa, seperti kenari, yang tinggi asam lemak omega-3
 
  • Kacang-kacangan

Karena mereka berasal dari tanaman, kacang-kacangan seperti kacang-kacangan, lentil, dan kacang polong merupakan sumber protein yang sangat baik tanpa banyak lemak yang tidak sehat. Satu studi menemukan bahwa orang yang makan kacang-kacangan setidaknya empat kali seminggu memiliki risiko 22% lebih rendah dari penyakit jantung dibandingkan dengan mereka yang mengkonsumsi mereka kurang dari sekali seminggu. Dan kacang-kacangan dapat membantu mengontrol gula darah pada penderita diabetes. Menurunkan kadar gula darah adalah kunci dalam membantu orang menghindari komplikasi diabetes, salah satunya adalah penyakit jantung 

  • Minyak zaitun

Dalam studi penting, orang yang berisiko tinggi untuk penyakit jantung yang mengikuti diet Mediterania (tinggi dalam biji-bijian, buah-buahan, sayuran) dilengkapi dengan kacang-kacangan dan setidaknya empat sendok makan sehari minyak zaitun mengurangi risiko serangan jantung, stroke, dan mati sebesar 30%. Minyak zaitun merupakan sumber lemak tak jenuh tunggal, yang dapat membantu mengurangi kadar kolesterol dan gula darah

  • Anggur merah

Anggur merah, atau sejumlah kecil jenis alkohol, diperkirakan menurunkan risiko penyakit jantung. (Jumlah yang lebih tinggi, lebih dari minuman atau dua hari, benar-benar dapat meningkatkan risiko.) Sementara beberapa mengatakan polifenol yang ditemukan dalam anggur merah, resveratrol, memberikan yang minuman manfaat tambahan, penelitian menunjukkan bahwa setiap jenis alkohol dalam karya moderasi. Seperti kopi, meskipun, tak satu pun dari sifat ini adalah alasan untuk mulai minum alkohol, kata Graf. Anda juga bisa mendapatkan resveratrol dari sumber non-alkohol , seperti selai kacang alami dan anggur

  • Teh hijau

Lama menjadi favorit di Asia, teh hijau telah tumbuh lebih populer di Barat dan dapat membawa dengan itu manfaat kesehatan yang signifikan. Sebuah studi 2013 menemukan bahwa orang yang minum empat atau lebih cangkir teh hijau setiap hari memiliki penurunan risiko 20% dari penyakit jantung dan stroke dibandingkan dengan orang yang "jarang" menyerap minuman. Temuan gema studi sebelumnya yang menemukan tingkat yang lebih rendah dari kematian, termasuk kematian akibat penyakit jantung, antara avid peminum teh hijau. Antioksidan dikenal sebagai catechin mungkin bertanggung jawab untuk efek.

  • Brokoli, bayam dan kale

Ketika datang ke kesehatan Anda, Anda benar-benar tidak bisa pergi salah dengan sayuran. Tapi sayuran hijau dapat memberikan dorongan ekstra hati Anda. Ini tinggi karotenoid, yang bertindak sebagai antioksidan dan membebaskan tubuh Anda dari senyawa yang berpotensi membahayakan. Mereka juga tinggi serat dan mengandung ton vitamin dan mineral. Kale juga memiliki beberapa asam lemak omega-3. "Sayuran hijau super makanan mempromosikan kesehatan," 

  • Kopi

Lain banyak dikonsumsi minuman kopi mungkin juga meningkatkan kesehatan jantung. Satu studi menemukan risiko 10 sampai 15% lebih rendah dari kematian akibat penyakit jantung atau penyebab lainnya pada pria dan wanita yang minum enam cangkir atau lebih kopi per hari. Lainnya penelitian telah menemukan bahwa bahkan dua cangkir sehari bisa menurunkan risiko penyakit jantung dan stroke sebesar 30%. Tidak jelas di mana manfaat berasal dari dan berita tidak selalu alasan untuk mengambil kebiasaan itu

  • Biji rami

Biji rami serta ultra-chic (antara sadar kesehatan) biji chia yang tinggi asam lemak omega-3. Itulah salah satu alasan mereka baik untuk jantung Anda. Alasan lain adalah kandungan serat yang tinggi. Selain itu, ada sejuta cara untuk menikmati mereka. Cobalah mereka tanah dengan makanan jantung sehat lainnya, seperti blueberry kering, cranberry, atau oatmeal atau bahkan dicampur dengan susu kedelai dan buah untuk membuat smoothie

  • Alpukat

Ini lembut, buah-buahan lezat memiliki reputasi mapan untuk menyediakan tubuh dan jantung dengan lemak sehat. Seperti minyak zaitun, mereka kaya lemak tak jenuh tunggal yang dapat menurunkan faktor risiko penyakit jantung, seperti kolesterol. Mereka juga tinggi antioksidan dan kalium, kata Graf. Mereka dapat dimakan sendiri atau dicampur ke dalam guacamole, mungkin dengan beberapa tomat mempromosikan hati

  • Delima

Delima mengandung banyak antioksidan termasuk polifenol untuk  mempromosikan hati dan anthocyanins yang dapat membantu mencegah pengerasan pembuluh darah. Satu studi dari pasien penyakit jantung menemukan bahwa dosis harian dari jus delima selama tiga bulan menunjukkan peningkatan aliran darah ke jantung. Pada akhirnya, meskipun itu penting untuk memiliki variasi dalam diet Anda. Jika Anda tidak menyukai buah delima maka bisa mengkonsumsi apel yang juga mengandung banyak senyawa mempromosikan kesehatan,


Itulah beberapa makanan sehat untuk penderita penyakit jantung sebagai langkah pencegahan dan pengobatan yang maksimal

 Makanan Sehat Untuk Penderita Penyakit Jantung

Tidak ada komentar:

Posting Komentar